Perú: una aventura culinaria, obra de divulgación gastronómica del reconocido cocinero peruano Gastón Acurio y las fotografías sobre personajes y costumbres de nuestra Lima antigua contenidas en La Lima de Eugenio Courret son algunas de las delicias bibliográficas que los lectores podrán encontrar en la exposición Mixturas de Lima, que podrá apreciarse hasta el viernes 30 en la Biblioteca Nacional del Perú.
La muestra, que se realiza con ocasión de celebrarse el 474º aniversario de la fundación española de la Ciudad de los Reyes, comprende también una selecta variedad de libros que desarrollan temas como la arquitectura, gastronomía, literatura, personajes, sociología e historia.
De este modo, se muestran múltiples puntos de vista que tienen como motivación central nuestra ciudad capital.
En la exposición se podrá observar, además, las Tradiciones peruanas, de Ricardo Palma, así como obras literarias de diversos autores. Entre las más recientes, y que tratan el tema de Lima, figura Lima: en la comarca oscura, de los investigadores literarios Luis Fernando Chueca, José Güich Rodríguez y Carlos López Degregori.
Se exhibirá asimismo la obra Las murallas de Lima en el proceso histórico del Perú, en la que se encuentran reflexiones sesudas de orden sociológico e histórico de Luis Enrique Sifuentes de la Cruz y un álbum de postales con imágenes limeñas de antaño. ANDINA