El ministro de Cultura, Juan Ossio, propuso la realización de una feria de la creatividad peruana, que abarque no solo la culinaria nacional sino todas las expresiones artísticas y creadoras de nuestro pueblo, tomando como base la experiencia de Mistura.
Sostuvo que podría emularse a las ferias que antaño se hacían, cuando Lima era una ciudad más pequeña, en 28 de Julio y que generaban el desborde popular, entendido de la manera más sana.
“Podemos aprovechar el desborde de la creatividad de nuestro pueblo y Mostar al mundo nuestras danzas, nuestra artesanía”, anotó en diálogo con la agencia Andina.
Enfatizó que si bien la gastronomía es un parte importantísima de la cultura nacional también lo es de la economía por el gran aporte que hace al Producto Bruto Interno.
Ossio indicó que la gastronomía peruana de calidad no se encuentra solo en los grandes restaurantes de lujo sino también en las zonas más populares, donde en cada una de ellas se puede descubrir a alguien que destaca por la preparación de un potaje.
“Eso es el producto de nuestra maravillosa diversidad, de nuestro pluralismo cultural que no debe ser visto como un lastre sino como una bendición, pues si se encauza bien puede generar iniciativas tan grandes como Mistura”, dijo el ministro, quien estuvo en la ceremonia inaugural de la III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010, que se desarrolla en el Parque de la Exposición. Fuente: ANDINA