Hoy se lanza la convocatoria para seleccionar a mil emprendedores que tengan conocimientos de gastronomía y deseen estudiar un diplomado en la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) para iniciar un negocio o desempeñarse en este rubro.
El anuncio lo hizo el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo (MTPE) mediante el Programa de Reconversión Laboral, Revalora Perú. Los seleccionados estudiarán el Diplomado en Gastronomía, financiado íntegramente por el Ministerio de Trabajo y que comprenderá 160 horas de formación básica culinaria y especialización.
En la primera fase se realizará una nivelación o adquisición de técnicas básicas de cocción, corte y metodologías de preparación de alimentos en el área de cocina, pastelería y panadería. También aprenderán normas estándar de sanidad e higiene alimentaria.
En la segunda etapa, cada participante, con la aprobación de la entidad de capacitación, elegirá los cursos necesarios para especializarse en Cocina Internacional, Panadería y Pastelería, Cocina Peruana y Bar y Coctelería.
Para postular deben acercarse hasta el viernes 10 a la sede central del ministerio, ubicada en la avenida Salaverry 655, Jesús María.
Beneficios
1 Los participantes recibirán un certificado al finalizar las primeras 80 horas y luego certificados por especialización.
2 El sector Trabajo invertirá más de un millón 600 mil soles para que estos mil emprendedores adquieran nuevas capacidades. Cerca de 320 mil peruanos trabajan directamente en el negocio de la comida. Fuente: EL PERUANO