"Año de la Integración Nacional y el Reconocimiento de Nuestra Diversidad"

lunes, 3 de enero de 2011

Desayunos del Pronaa beneficiaron a más de dos millones de escolares durante año 2010

Dos millones 531 mil 120 escolares de seis a 12 años de edad de todo el país recibieron durante el año 2010 desayunos por parte del Programa Nacional de Asistencia Alimentaria (Pronaa) del Ministerio de la Mujer y Desarrollo Social (Mimdes).

Según informó el Mimdes, mediante este programa social, se entregó un total de 437 millones 883 mil 760 raciones, como parte del subprograma preescolar y escolar, además de atender a 642 mil 685 niñas y niños entre tres y seis años de edad.

Ellos recibieron sus refrigerios consistentes en mezcla fortificada de cereales y leguminosas, y de almuerzo se les entregó arroz, menestras, harina, aceite vegetal, y conservas de anchoveta.

Indicó también que en el presente año se logró beneficiar a 627 mil 159 niñas y niños entre seis y 36 meses de edad, quienes recibieron atención alimentaria mediante los establecimientos de salud para 30 días, consistentes en papilla, arroz, menestras locales y aceite vegetal.

Con el subprograma infantil, se atendió también a 177 mil 801 madres gestantes y a 109 mil 830 madres que dan de lactar, con lo que se reforzó la calidad en el crecimiento de los niños, en el marco de la lucha contra la desnutrición crónica infantil a escala nacional.

Estas atenciones se lograron con la ejecución de un presupuesto de 752 millones 36 mil 710 nuevos soles, monto con el cual se atendió a cuatro millones 376 mil 247 beneficiarios, entre niños desde seis meses de edad, madres gestantes y lactantes a nivel nacional.

Bolsas Perú

El Mimdes informó que, mediante el Pronaa también se repartieron las denominadas Bolsas Perú para situaciones de emergencias a un total de 93 mil 584 familias, gracias a una inversión de dos millones 306 mil 653 nuevos soles.

Dichas bolsas, cada una de 10 kilogramos, contienen arroz, menestras, grasa (aceite vegetal), producto de origen animal (conserva de pescado/anchoveta) y harina. Fuente: ANDINA

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